Comment faire pain perdu

Comment faire pain perdu

Préchauffez simplement le four à 180°C / Thermostat 6. avec un plat ou un récipient rempli d’eau. Laissez l’eau se réchauffer pour créer de la vapeur. Mettez le pain à l’intérieur pendant quelques minutes.

Pourquoi faire du pain perdu ?

Pourquoi faire du pain perdu ?

Étymologie. Fait de pain et perdu. Ce nom vient du fait que le pain utilisé pour cette recette est stagnant et non consommé dans cet état, il aurait donc été perdu sans cette recette.

À quoi devrait ressembler le pain perdu ? Il est conseillé de prendre du pain avec une mie assez serrée, c’est-à-dire ne pas avoir trop de trous ; cela permet à votre pain de bien absorber le mélange d’œufs battus et de lait. N’oubliez pas de ne pas couper votre pain trop fin pour que les bords soient croustillants et la mie moelleuse.

Qui a inventé un pain perdu ? Les experts s’accordent à dire que le pain perdu remonte à la Rome antique. Il existe une recette similaire dans le livre d’Apicius datant du 5ème siècle avant JC. Les Romains payaient des morceaux de pain dans du lait (et parfois des œufs) avant de les faire frire : cela s’appelait « Pan Dulcis ».

Vidéo : Comment faire pain perdu

Comment faire du pain perdu avec de la brioche ?

Comment faire du pain perdu avec de la brioche ?

Dans un bol, mélanger le lait et le sucre vanillé. Faire chauffer un peu de beurre dans la poêle. Plongez d’abord les tranches de brioche dans le lait vanillé, puis dans le mélange œuf-sucre. Enfin, faites revenir les tranches de brioche dans la poêle et le tour est joué !

Comment faire un pain perdu pour 1 personne ? Préparation

  • Mélanger les œufs avec le sucre.
  • Ajouter un demi-litre de lait.
  • Couper le pain en morceaux d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
  • Immerger les tranches dans le mélange au préalable. …
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites cuire les tranches de pain perdu. …
  • Voilà, votre pain perdu est prêt !

Comment réchauffer la brioche perdue ? Pour réchauffer, il suffit de passer au four à 200° pendant 8 minutes.

Quelle brioche pour un pain perdu ? Le pain perdu n’est pas perdu pour tout le monde… En plus, c’est encore meilleur avec des tranches de brioche moelleuse !