Laver les aubergines et retirer le pédoncule. Selon l’utilisation, épluchez-les avec un économe en laissant un passage cutané sur deux. Selon l’utilisation, épluchez-les avec un économe en laissant un passage cutané sur deux. Pour la garniture, coupez les aubergines en deux sans les éplucher.
Quels sont les bienfaits du gombo ?
La vitamine C présente dans le gombo stimule le système immunitaire en favorisant la formation de globules blancs dans le corps. Ce légume de terrain agit aussi comme un remède anti-rides ! Ses antioxydants combattent l’excès de radicaux libres responsables du vieillissement des tissus.
Comment manger du gombo cru ? Dégustez-le cru dans vos salades ou cuit comme légume, pour accompagner vos sauces. Le gombo se marie bien avec les tomates, les oignons ou les poivrons. Pour des saveurs indiennes ou japonaises, mélangez-le avec du curry, de la coriandre ou de l’origan.
Comment utiliser le gombo pour le diabète? Comment le consommer ? Pour plus d’efficacité dans la régulation du diabète, il est conseillé de boire de l’eau de gombo au lieu de la consommer bouillie. Lavez les gombos (30 g/l), coupez les extrémités de deux gombos, piquez-les avec une fourchette et ajoutez-les à macérer dans un verre d’eau.
Comment utiliser les feuilles de gombo ? Les feuilles de gombo ont aussi des vertus. Broyées dans l’eau du bain, elles tonifient et le jus soigne les peaux irritées. En plus des fleurs et cuites au bain-marie, elles soulagent les ampoules sur les pieds et les mains.
Pourquoi les aubergines ont des graines ?
Les aubergines, comme beaucoup d’autres plantes, ont besoin de chaleur et d’humidité pour germer. L’humidité ramollit l’enveloppe autour des graines et laisse passer le germe. … Cette graine contient suffisamment de nourriture pour se développer en une petite plante avec 2 feuilles de graines et 2 vraies feuilles.
Comment savoir quand une aubergine n’est plus bonne ? La couleur de l’aubergine doit être uniforme et la peau ne doit pas présenter de taches brunes ni de rides. … La tige est aussi un bon indicateur : elle sera verte si le légume est en bon état, tandis qu’une aubergine pourrie aura une tête brune peu appétissante.
Enlève-t-il les graines des aubergines ? Coupez les extrémités, puis en 2. Grattez les graines avec une cuillère à café. Le but est d’enlever le maximum de graines en enlevant un minimum de viande. Peu importe s’il reste des graines : l’important est d’en retirer la plupart pour réduire la quantité d’histamine !
Comment couper une aubergine pour un couscous ?
Commencez par laver l’aubergine à l’eau claire. Essuyez-le avec un chiffon propre. Coupez ensuite la tige, c’est-à-dire la petite partie des feuilles qui étaient attachées à la tige. Vous pouvez ensuite utiliser un économe pour éplucher l’aubergine à votre guise.
Comment couper une aubergine en morceaux ?
Faut-il éplucher les aubergines ? « La plupart des antioxydants se trouvent dans la peau de l’aubergine », explique la diététicienne. Il vaut donc mieux ne pas l’éplucher. … Les aubergines peuvent être cuites à la vapeur ou gratinées au four, ou à la poêle avec un filet d’huile d’olive et une pincée d’ail.
Comment remplacer la cuisson à la vapeur ?
Utilisez une passoire ou un égouttoir métallique Ces ustensiles de cuisine remplaceront parfaitement le panier perforé des cuiseurs vapeur. Comme récipient, nous vous recommandons d’utiliser une bouilloire ou une casserole profonde qui a de la place pour l’eau à bouillir et la passoire.
Comment remplacer la cuisson par un four vapeur ? Sans cuiseur vapeur, vous pouvez utiliser un autocuiseur ou un couscousier. Ces deux outils ont un panier qui sert à placer les aliments. Cela évite le contact direct avec l’eau bouillante, qui produit de la vapeur.
Quel outil pour cuire à la vapeur ? La casserole Avec une casserole, une passoire en inox par exemple, et un torchon, vous pouvez cuire vos aliments à la vapeur. Pour leur utilisation, placez la passoire sur une casserole d’eau bouillante avec un intérieur tapissé d’un torchon et couvrez le tout pour éviter que la vapeur ne s’échappe sur les côtés.
Comment utiliser l’aubergine sauvage ?
L’aubergine sauvage, ou Solanum Torvum, est cultivée comme légume en Asie du Sud et du Sud-Est. Il est particulièrement apprécié en Thaïlande où il est systématiquement incorporé dans de nombreux currys. En Côte d’Ivoire, il est utilisé pour faire des sauces Gnangnan et Gouagouassou.
Où trouver des aubergines sauvages ? On trouve encore aujourd’hui des formes spontanées d’aubergines, principalement à proximité ou dans des villages d’Asie du Sud-Est, notamment en Inde, en Birmanie et en Thaïlande, dont les fruits ronds ou légèrement allongés ont un filet qui mélange plusieurs tons de vert (photo 3) et ne pèse que quelques . ..
Quels sont les bienfaits de l’aubergine ? Propriétés de l’aubergine
- Faible en calories ;
- Riche en fibres;
- Riche en antioxydants;
- Stimule le transit intestinal;
- Participe à la prévention de certaines pathologies.
Comment enlever la peau des aubergines ?
Eplucher une aubergine au four Première technique pour retirer facilement la peau d’une aubergine : la griller au four ! Pour ce faire, nous lavons et séchons le légume et le plaçons dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes, en le retournant régulièrement.
Peut-on manger l’intérieur de l’aubergine ? Il suffit de le laver et de retirer le pédoncule. Son épluchage n’est pas nécessaire. Il peut ensuite être coupé en tranches ou en morceaux, selon les besoins de la recette.
Comment enlever la peau des aubergines au four ? Eplucher une aubergine au four. Première technique pour retirer facilement la peau d’une aubergine : la griller au four ! Pour ce faire, nous lavons et séchons le légume et le plaçons dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes, en le retournant régulièrement.
Comment cuire à la vapeur douce sans appareil ?
Pour cuire les aliments à la vapeur sans vapeur, placez-les dans une passoire en métal et placez-les dans une casserole avec un peu d’eau à ébullition. La passoire ne doit pas être en contact avec de l’eau.
Comment cuire à la vapeur ? Cuire à la vapeur dans une casserole Verser environ 2 cm d’eau. Porter à ébullition. Ensuite, il suffit de mettre les aliments et de fermer la casserole avec un couvercle en verre de taille appropriée. Si votre couvercle n’a pas de petit trou pour que la vapeur s’échappe, ouvrez-le de temps en temps.
Comment cuisiner à la vapeur douce ? La technique de cuisson à la vapeur douce. Il suffit de mettre un peu d’eau au fond du récipient et de placer les aliments dans la porte vapeur : La méthode est la même que pour une cuisson classique en cocotte minute ou en cocotte minute, sauf que la température d’ébullition ne dépasse pas 95 degrés.